Вновь смотрела, как будто чужая...

Вновь смотрела, как будто чужая,
Видно в сердце вселился другой.
Эх, любовь, ты такая чудная,
Что бываешь ты с нами порой.

Что поделать, в другого влюбилась
И стараешься быть только с ним.
Так любовь с тайной в тело вселилась,
И уже быть хотелось с другим.

Так бывает, еще не расстались,
Но уже холодок пробежал.
И совместные дни все кончались,
И все ближе и ближе финал.

Скоро будем совсем как чужие,
И любовь убежит из сердец.
Жаль, прошли наши дни дорогие,
Где на пальцах не будет колец.

Мы свободны как вольные птицы,
Делай все, что захочешь ты сам.
Пролистали те жизни страницы,
Где делили мы все пополам.

И с другим может вскоре сойдешься.
Мне удел остается один:
Никогда вновь ко мне не вернешься,
Буду жить среди многих картин.

Их писал, сил своих не жалея,
Для нее все всегда посвящал.
И на них, словно здесь галерея,
Все смотрел… и ее вспоминал.
28.06.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.