После дождя...

после дождя
свежо и тихо
зелёный цвет блестит как полироль
после дождя
легко и чисто
в душе волны живёт прибой

после дождя
тетради смыли грузность
чернила пятен вытекли — земля впитала чёрен цвет
после дождя
иссякли чемоданы грусти
а чувство радости магнитит свет

после дождя
не бойся луж и влажных стаек
ветвями рек текущих по земле
после дождя
лелея дух, душа мечтает
о сонастроенности верности весне

после дождя
приходит солнце —
шаль сотканного трепета тепла
после дождя
подсушивая влажно мокро
рождается про жизнь в любви строка

после дождя...

то перед были грозы
порывом ветра гнулись ветви и стволы
деревья гибко обтекали непогоды
непредсказуемо-стремительные виражи

после дождя
крылечко вымыто до блеска
в кадушке собрана небесная вода
в ночи на глади отразятся звёзды —
неизвестная известность
и луноликая взирает с высоты

храни подаренное благо
зарисовав эскиз дороги на века
любовь была и будет лишь награда
и до, и после
долгожданного дождя


Рецензии