Ночь прохлады, небо в астрах

Ночь прохлады, небо в астрах...
Ветви в воды опущу.
В воды теплые – я ива.
Что вам надо? Жизнь ли часто...?
Вам все вольности прощу.

Воды теплые. Я – ива.
Ночь. Земля. Пусть спится нежно.
Я отплакала за вас
ночью синей, ночью прежней
кто-то бросил в ветвь топаз.

А еще в реке янтарный
замок, теплая постель.
Воды ливневые. Ива –
даже в белую метель,

в вихре. Но пока наяды...
в астры – в утренний туман.
Жизнь ли часто...? Что вам надо?
Замка водного обман?

Иль сапфировые дивы?...
Солнце красное встает.
Шшш... я ветреная ива,
кто-то в прут меня согнет.

А шиповник вдали шептал,
что всё-всё слыхал.
Ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш...

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии