Душистый сеновал

В те дни далёкого преданья
Назначали тайные свиданья
Лёжа на душистом сеновале
Будто после бега на привале
От дождя под навес убегали
Как лист осиновый дрожали
На свежем сене там лежали
О разных пустяках болтали
Травы сухой запах вдыхали
Меж вами, девочки, лежал
Потешно байками снабжал
Притом совсем не оплашал
Вы возле рядышком лежали
Всё губы кремом увлажняли
От смеха очень напрягались
Подумалось, что поругались
Шалить никто нам не мешал
Сеном кто-то рядом шуршал
Взбодрить я шуткой обещал
Курьёз забавный вспоминал
Меня всяк взором вопрошал
Живо бесёнок в них верещал
Маша забежала было вперёд
Однако Лизин выдался черёд
Не суйся, Машенька, наперёд
Здесь такой номер не пройдёт
Смирись, настанет твой черёд
------------------------------------------
Свежо тех дней ещё преданье
Мы шли всегда на пониманье
В часы назначенных свиданий
Старался быть без опазданий
Легко реалия воспринимается
Вспять изменить реки течение
Ностальгически вспоминается
К дЕвичьим сердцам влечение


Рецензии