Годы шли. Подкралась старость...

Годы шли. Подкралась старость:
Пробивалась седина.
Таял лед – зима кончалась:
Показалась синева.
 
Детство в памяти осталось –
Беззаботная лафа.
С шумом крыльев при полете –
Непоседа-стрекоза.
 
Время шло, не затихая,
День за днем, за годом год.
Нрав менялся, умолкая,
Настало взрослости черед.
 
Восходящее светило освещало:
Нас ждет идейный горизонт.
Обычай – древнее начало:
Круг значений в идеале – пустозвон.
 
Полвека мы искали счастье,
Весь мир поставлен на дыбы.
Опять я вижу на экране
Уродство хижины  -  бревенчатой избы…
 
2020


Рецензии