Мечтая стать птицами
Кто – то должен поднять в него взгляд
Я не знаю лицо за его спиной, но я знаю его в зеркалах
Прочитал кучу книг, кучу не прочитал
С каждым днём книги – летучие мыши, куда – то летят
Море не знает глубины своих слов
Лучи солнца гладят поверхность воды
Отправь волны на берег снов
И пусть парус на шхуне вяжет ветер в узлы
Хохот закрытых страниц над уменьем Гудини,
открыть тайный смысл…
Книги – летучие мыши улетают клином птиц
Зайди в летопись, в ней останься
Расправь тайный умысел прочитанных строк
Книги – летучие мыши слов в перепонках
Спят вниз головой
Им сниться - превратились в птиц
Пергамент кожи в переплёте чистых страниц
Подойди время с пером, макни острый луч в огонь
Тебя заметит художник, напишет картину,
как книги – летучие мыши, птицами над миром проплыли
А в небе Луна красным суеверием
То раздевалась холодом, то наряжалась жарой
И самый последний этаж находился в подвале
Где книги - летучие мыши, висят вниз головой
Сузились до неприличия глаза злого взгляда
Всматриваясь в то, что читал я, или откладывал
А тоньше льда проплывали столетия
И век дальше служить псом у ног не мог
Задевала меня острым зрением роза с шипами
Художник писал картину, как мог
Мои книги - летучая стая, пыль красок холста
Я читал вас, или нет, улетающих в никуда
А горизонт тяжело держит небо
А книги поверили - они птицы
А книги упали в синее море
И слёзы дождя намочили страницы
И дождь перестал был послушным
И вырвался стон из груди, стал белым
А книги не выплыли птицами, утонули летучими мышами
Эти книги с названием жизнь…
где слова, словно пуля в затворе -
я читал вас или нет, мне сие незнакомо
Свидетельство о публикации №120070608627