Цена жизни

Жестока жизнь - жестока плата.
Пусть смерть минует, но есть расплата.
Платите люди, платите боги
За храм в лесу и дом убогий.
За все ошибки и за удачу
Сполна платите, не ждите сдачу.
Платите златом, платите медью
За жизнь со срамом, за смерти петлю.
За смех платите. Платите честно –
Он слёз ценнее, как вам известно.
Платите смехом за слёзы злые,
Своим успехом – за дни былые.
Платите скопом и врозь платите,
Лишь дня расплаты не пропустите.
За счастье друга платите болью.
Кредит продлите своей любовью.
Счетов так много, но дней расплата
И после смерти долгами свята.

09.06.1989.


Рецензии