Феникс

В глубине антресолей у стенки
Одиноко лежит чемодан.
Непригодный, а выбросить- жалко.
Не поднимется всё рука...

Размышляя о жизни, о прошлом,
Итог прожитых лет подводя,
Я сниму его осторожно,
И начну его заполнять:

Из Души достану обиды.
Их ни много ни мало - клубок.
Отведу для них в чемодане
Самый маленький уголок.

Извлеку все разочарованья,
И несбывшиеся мечты.
Одиночество и состраданье -
Их в избытке, и чувство вины.

Тоска с усталостью под руку
В чемодан убегут, смеясь.
Недоверие с опустошённостью
Вслед за ними пойдут, смутясь.

Слёзы боли, непонимания
Положу в потайной карман -
От взоров людских сокрытые
Будут плакать отныне там.

Отведу в уголок предательство,
Уязвимость, потери страх,
Что держали нежную Душу
В темнице в железных тисках.

Застегну чемодан на замочки,
Отвезу его «отдыхать»
За три девять земель к океану -
Там не жалко будет бросать.

И у кромки волны океана
Попрощаюсь с ним, как с родным:
Он служил мне верой и правдой,
Груз проблем заберёт в иной мир.

Растворится в волнах океана -
С моих плеч тяжкий груз спадёт.
У Души расправятся крылья,
В этот миг она оживёт.

Засмеётся игриво, заливисто,
Слёзы будут бежать по щекам.
Не томиться ей в клетке птицею,
Она может взлетать к небесам.

И протянет Душа руки к солнышку,
Заискрятся от счастья глаза.
Возродится, как феникс из пепла,
Наполняя Любовью сердца.


Рецензии