Марсианин

Шаг еще один шаг, знаю это совсем не родная Земля,
Моя Родина так далеко, что ее не найти в темноте
Здесь на Марсе где-то, наверное, есть ледяные моря,
Но лесов и степей знаю точно случайно не встретить нигде 
Не почувствовать ветер прибоя, не услышать пение птиц
Облаков перьевых не увидеть, в голубых небесах
Здесь в песке, навсегда я останусь и не увижу зарниц
А печаль навсегда превратит мое одиночество в страх

Сквозь стекло наблюдать остается, новый мир из камней
И горячее сердце мое не найдет ответа теплом на тепло
Только пыль, накрывает все здесь пеленой все сильней
Но я знал, что так будет и все же меня сюда занесло
Для чего? я пока что точно не знаю, всегда, наверное, так
На безжизненный остров всегда приведет корабль капитан
Это словно призванье, словно судьбы повеленье и знак
Я решил здесь остаться и стать первым среди марсиан

В холодном космосе, я плыл во снах пустых
Я был героем там, среди картин земных
А здесь я словно страж, немой среди песка
Вся жизнь, так далека, тоска так глубока…

Колея марсохода мне станет дорогой на много лет
Я расставлю приборы, что будут мигать в пустоте темноты
Через тысячи лет все прогреется, может быть, солнца свет
Льды растопит, и на этих просторах люди посадят сады
И построят дома и будут спокойно и смело мечтать
О других невозможных для понимания и жизни мирах
Будут в новое небо смотреть и по этому небу летать
И останется все позади, и уйдет навсегда этот страх 

И в рассказах о том, как когда-то здесь было пусто, темно
Я всегда буду главным героем, что этот мир основал
Словно воин бесстрашный, чертям и смертям всем назло
Я у холода и пустоты для жизни планету отвоевал
А пока я островитянин, я одинокий покоритель планет
Что в наушниках по вечерам слушает песни далекой Земли
Я сам выбрал судьбу, и считаю, что вынул счастливый билет
Я на Марсе себя отыскал, а другие себя на Земле не смогли


Рецензии