Осторожно. Заумь. По берегам раскинутая Явь

Я где-то там,
по берегам раскинутая Явь –
и Ширь, –
и Гирь
задумчивых запас. –
Полу-прикрытых глаз
Забывчивость под ночь.
Но знай что эта
Дочь...
Творенье синих масс –
и Пыли Красных звезд.
И все что было – в рост
ввысь рвущихся ветвей!
Скажи об этом Ей –

Той что в родстве
с медами и луной
(и может быть, с тобой (?)
по краю – мой Близнец ?).
– Не вычитает чтец,
ревущий Вол-и-Пес (?). –
Задумчив скользкий тросс.

Ап!
Срыв на нить реки
(Без помощи Руки (?))!
И без...

Сыреет тыл простынь.
И вижу – руки стын-
ут. Вот! Последний День.
И замер красный зверь.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии