Не растеряли доброты

Я видела торжествование добра
В день первый после Светлой Пасхи:
Шла девушка с завода,на руках несла кота,
Прижав к себе,даря уют и ласку.

Он чуть дрожал пушистыми ушами,
Держался коготками робко за пальто,
Испуганно глядел огромными глазами.
Но было крошечному тельцу так тепло.

Его внесут в подъезд многоэтажки,
Затем в жилье,согретое теплом от батарей.
И он поймет,что жить-не только лишь бояться
Дорог,машин,подъездов и людей.

Ему дадут поесть,погладят,искупают
И разрешат запрыгнуть на кровать.
И льды в замерзшем сердце вдруг растают...
И он опять научится мурчать.

...Душа болит,но как-то по-другому.
Медово что ли,как-то хорошо внутри.

Я улыбнулась,прошептав чуть слышно Богу:
"Спасибо,Господи,что мы не растеряли доброты".


Рецензии