Серьёзно о смешном

Ты о чём тоскуешь,
Взор печальный пряча?
Что рисует в сердце
Госпожа Удача?

В чём несчастье жизни?
В чём её удача?
Мелкие обиды,
Как от счастья сдача.

Счастье – это трудно,
Счастье – это долго.
Каждому не будет,
Как в стогу иголка.

Не терзайтесь лихо,
Это лишь помеха.
Посмотрите трезво –
Жизнь достойна смеха.

1989 год.


Рецензии