Солнечный луч

Рано солнце уж проснулось –
Гладит ласково меня.
Я открыл глаза и вижу –
Ослепил луч света нас.

Сквозь деревья он пробился –
Сквозь оконное стекло.
И проник сквозь занавески –
Разбудил меня он тут же.

Его блики, так сверкали –
Ветер нежно их ласкал.
На мгновенье луч уж скрылся –
Листья скрыли все деревьев.

Ещё миг и снова лучик –
Заиграл – он золотой.
Прикоснулся к цветам тут же –
Оживил он тут же всех.

И проник к моим он рыбкам –
Засверкал на потолке.
Я зажмурился и встал –
Взял я зеркальце к себе.

И подставил к лучу тут же –
Зайчик тут же заплясал.
Стало весело повсюду –
Утро. Радость. Новый день.


Рецензии