Ас-ция на картину Лизы Рой Три возраста
Девочка – нежный прекрасный бутон.
И абсолютно еще бесшиповая,
Не прилетал к ней пока купидон.
Девушка, стрелы амура вкусившая,
Вмиг хорошеет, любовью полна.
Боль и обиду предательств испившая,
Холит шипы и любовь не нужна.
Горе-садовник слезами путь вымостил,
Теша себя красотой молодой.
Стебель колючки защитные выпустил,
Если полюбят, то только такой.
Женщине зрелой любить воспрещается,
Время лелеять детей и внучат.
Свежесть былая, увы, потеряется,
Сменится цвет, пропадёт аромат.
Может, когда-то любовь и припомнится,
Юный садовник, в росе лепестки.
Видно, сама в своих бедах виновница,
Только теперь это всё пустяки.
Июль 2020
Свидетельство о публикации №120070608170