Затеплим свечи!
Почтим в молитвах веры торжество -
Крестителя Господня и Предтечи,
Святого Иоанна - рождество.
Язычества традиции оставив,
Взор пристальный к христианству обратим.
Величие его в веках прославил
Христов Пророк и Духа побратим.
Аскет смиренный - силы небывалой,
Могучий праведник - душою адамант.
Пути Мессии он предрек начало,
Стократно приумножив свой "талант".
Вся жизнь его и смерть - служение Богу,
Пример для подражания живущим.
Дан человечеству в духовную подмогу,
Всем Крест Христов с достоинством несущим.
Христианских истин верный попечитель,
Особой благодатию отмечен
Пророк, Предтеча и Христов Креститель.
В день рождества его - затеплим свечи!
06.07.2020.
Свидетельство о публикации №120070608091