Звуки..

Тишина и покой окружают меня, изредка слышу я звуки :
Ветер песни поёт о разлуке, заставляет проститься с мечтой.
Шорох листьев сухих под ногами - бередит он душевные муки,
Сердца тише становятся стуки, мир забвенья встречая пустой.

Дождь случайно посеет сомненья, маску боли смывая с лица,
Громом вдруг, призывая Творца, чтоб явился в моих сновиденьях.
Мне б с надеждой пройти сквозь туман тот, что густеет вокруг без конца,
В снах увидеть улыбку отца и понять, что сама стала тенью.

Только изредка слышатся звуки, но их хочется слышать всегда,
Ветер, дождь и пусть даже гроза : всё ж сумела я взять себя в руки.
Спрячу в угол следы своей скуки, радость нового дня не чужда,
Мою душу покинет тоска, что держала меня в полукруге.


Рецензии