2020. 07. 06. За правду!

Не надо меня успокаивать!
Не надо меня жалеть!
Пусть лучше уж горькая правда,
Чем сладкая ложь или лесть!

Я с правдой готов мириться!
Ошибки исправить готов!
Готов на себя только злиться,
Чем радовать глупых врагов.

Всё бренно в ликующем мире,
И умный не каждый поймёт,
Что правда не может быть в силе,
В деньгах и судьбе из оков.

Печалиться вовсе не стОит:
Смелее нам следует быть,
В судьбу свою верить, и строить
На совести, чести свой быт!


Рецензии