Выдумка

Выдумка
.
"Я иду и ищу в людях свет, подобный моему…"
"Тоска — это когда жаждешь увидеть чего-то, сам не знаешь чего…
Оно существует, это неведомое и желанное, но его не высказать словом."
"В человеке я люблю свет."
(Антуан де Сент-Экзюпери)
.
Ты излучаешь свет,
а я стою в тени,
ты - праздничный рассвет,
я - будничные дни.
Ты щедрый, как фонарь,
тебе не жалко вольт,
я - сумрачная хмарь,
невидимая моль.
Ты ярко светишь всем,
и, словно мотыльки,
слетаются к тебе,
спасаясь от тоски,
печальные друзья,
печальные враги...
В сторонке только я,
не смея подойти,
из страха потерять,
из страха отпугнуть
пришедшую опять
застенчивую грусть...
Смотрю издалека,
дыханье затая,
в пушистых облаках
ты - выдумка моя...
.
конкурс Маленький принц
Временные Хроники
http://stihi.ru/2020/06/29/8095


Рецензии
Пусть выдумка станет явью. Мне понравилось! Хорошего,Вам настроения и ещё больше замечательных стихов!

Нина Бирская   17.07.2020 14:14     Заявить о нарушении
спасибо, Нина!

Елена Графская 7   17.07.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.