Петербургский смерч

Сегодня в дико жаркий день
Средь пыльного сухого смрада
Я вдруг увидел смерча тень
На улицах Петрова града.

Вихрь закружил сухой песок,
Гонял по улицам, играясь.
Весь мусор, смотанный в клубок,
Он снова, с нами не считаясь,
По улицам швырял.

                Одни
С улыбкой скромной и довольной
Взирали сфинксы. Так они
О родине своей далекой
Припоминали: там самум
Играл с песком, носились смерчи…

Но снова тихий Петербург,
Прозрачный и прохладный вечер


               


Рецензии