Щенок
Шум, гам, кутерьма...
Там два бультерьера,
Травили щенка...
Щенок был невзрачный...
Голодный, хромой...
Хотел стащить кость...
И умчаться долой...
Не получилось...
Видать не судьба...
Хозяин кормивший собак,
Был мудак...
По жизни не делал он ничего...
Ему всё давалось... Всегда и легко...
Про голод, нужду никогда он не знал...
Самодовольный мажор и нахал...
Увидев щенка...
Что кость утащил...
Рассвирепел...
И собак натравил...
Щенок так не бегал.
Нигде, никогда!
От смертного страха...
Та быстрота...
Уход резко влево...
Один проскочил...
Рывок по прямой...
Нет от голода сил...
Но знал... Если встанет,
То будет хана...
Порвут бультерьеры...
Дрожала спина...
Прыжок, поворот...
И снова уклон...
Ногу зацепили...
Окончен загон...
Он медленно пятился...Задом в кусты...
А те "ухмыляясь" оскалив клыки...
Утробное рыча...
Зажимали в "тиски"
Кутёнок не плакал...
Он понимал...
Что всё... Конец жизни...
Как видно настал...
Поджал он ногу...
Вздыбил черную шерсть...
Утробное завыл...
Жизнь отдам, но не честь...
И тут с криком " твари"
Совсем уже дед...
К мажору хромая,
Бежал мой сосед...
Ему рассказали,
С двора детвора...
Что прямо за домом,
Такая беда...
И вспомнил старик...
Как "мотал" первый срок...
Как мамку спасти он хотел...
Но не смог...
Когда голодали в 47м...
Он хлеб утащил...
И бежал с ним...
Домой...
Там мамка, сестрёнка...
Лежали пластом...
Хотел накормить...
Сам поел бы потом...
Но вместо дома...
Попал он в тюрьму...
А мамка, с сестрою...
В могилу... В одну...
И жизнь полетела
Тогда под откос...
Сейчас не об этом...
Так, к слову пришлось...
Вобщем к мажорчику,
Он подбежал...
Что то сказал...
И из кормана достал...
Тот побледнел...
Сразу как то обтух...
Собак отозвал...
И ушёл как лапух...
Дед подобрал,
Кутёнка крехтя.
Спрятал за пазуху.
И пошёл не спеша...
Часто мы видим
Их во дворе!
Хромая собака
И дед в серебре!
Свидетельство о публикации №120070607507