Ей серый к лицу

Ей серый к лицу.
Потому ли, что редко кому он идёт.
А может она как в броне в нём
Войну непростую ведёт.

Сейчас, когда мир с упоеньем
Раскрасить себя норовит,
Она с осторожным сомненьем
За этой затеей следит.

В краю её серые ливни
И тёмная зелень полей,
И белые-белые чайки
Кружатся у мачт кораблей.

Проста и сурова природа
И жизнь здесь чиста и проста.
Но разве не в этом есть мудрость,
Любовь, доброта, красота?


Рецензии