Я не любил тебя

Я не любил тебя до дрожи в голосе,
И не любил до пота на ладонях,
Терпеть не мог твои густые волосы,
Глубины глаз, которые хоронят.

Я ненавидел нежность этих губ,
И презирал себя за сладость сна,
В котором каждый маломальский звук
Напоминал тебя.

Нет, не умею сожалеть,
Поскольку все проходит. Как итог
Я письма сжег, но пепел уцелел
Твое дыхание отдает в висок.

Мне помнится прекрасная природа.
Все так же пахнет морем
Тот причал, стоящий чуть поодаль,
Каберне и луговые травы на предгорьях.


Рецензии