В глубине

У воды сидит
дева ясная,
и в очах горит
солнце красное.

В грУди замер вдох,
взор стремится в даль.
Манит странный зов,
гонящий печаль.

Камни тёмные
подле ног в воде,
пляшет марево
где-то в глубине.

Сделан первый шаг,
да за ним второй —
обняла вода
тиною ряснОй.

Тихий смех звенит,
иволгой поёт,
деву тянет вниз,
за собой ведёт.

Отпусти венок,
наклонясь к воде,
не боишься коль
тех, что в глубине.

4 июля 2020
(в соавторстве с Александром Уткиным)


Рецензии