Дважды держим удар, так бывает по жизни...

         Памяти д.Евгения и т.Зои Кошелевых

                ***
Дважды держим удар, так бывает по жизни -
Первым батя ушёл, а за ним следом - мать.
Каждый в сердце останется светлым и ближним,
Мы объятий надежных храним аромат.

У покоя в семье есть свои габариты,
Есть в глубинных селеньях незыблемый свет.
Это мать и отец - их объятья открыты,
Я бегу по траве, чтобы слиться в родстве.

Дом просторный и баня. Скамья у забора.
По просёлочной улице гуси гурьбой.
Там над озером круглым сквозь зыбь косогора
Под звездой в горизонте плыл месяц рябой.

В огороде растут и цветы, и картофель.
Мать с отцом поднимались с утра до зари.
Я не раз наблюдал их натруженный профиль
И учился тому, как отец в корень зрит.

Годы быстро промчались, и выросли дети.
Вот уже у меня на висках седина.
Я стою перед Вами душою раздетый,
Мы живые и Вы будете среди нас...

06.07.2020


Рецензии