Они давно друг другу надоели

Они давно друг другу надоели,
Угасло страсти буйной полымя,
Но расставаться всё же не хотели-
Былая привлекательность ушла.
Она теперь часами не стояла
У зеркала, любуясь обнажённой красотой,
Которая как роза, отцвела, завяла
Осенней, неприкаянной порой.
Он, отвернувшись, засыпал, не обнимая
Увядшую, немолодую плоть жены,
Душой остывшей безнадёжность понимая
Реанимировать страстей угасшие огни.
В тисках нагрянувшей печали,
В безмолвии тягучем и немом,
Они свой путь безрадостный свершали,
Не помышляя раньше о таком.


Рецензии
Николай , здравствуйте. Очень здорово и правдиво!! Так оно и бывает.. Очень понравилось.С теплом( Вы мой первый рецензионист, я это помню)...

Ирина Кюне   07.07.2020 10:37     Заявить о нарушении