Биотуалет

("европейский вариант")

Особо нервных я прошу не напрягаться,
Брезгливых,через край,не обижаться...
Хотя,не стыдно в этом вам признаться:
Противно это все!..Куда деваться?!!

Однажды,в центре града областного,
"Приспичило"...ну,скажем так...немного...
"М/Ж" искал я,испытав тревогу,
По "запаху" нашел туда дорогу.

В развалинах,пусть ищущий обрящет,
Стоял огромный,из картона,ящик.
"М/Ж" губной помадой красовалось
И,по всему видать,ему досталось!

Хозяин бизнеса,какой-то бомжеватый,
Поверьте--не был он аристократом!..
Пивко посасывал и в даль смотрел куда-то,
При этом опирался на лопату.

В карман,исправно рублики он прятал...
А,как иначе?..Это ведь зарплата!!!
Но,выбор был,по сути ,не богатый,
Рискнул туда войти и я,ребята!

Народ "шушукался" ,о чем-то совещался
И,с ногИ на нОгу,слегка переминался.
Роптать--себе дороже...не пытался...
"Предпринимателя" , с лопатой ,опасался!

Глаза прикрыв,набрав побольше духу,
В душе молясь, "нырнул "я в развалюху!

Кто в запахах,хоть что-то понимает:
Коко Шанель,поверьте,отдыхает!
Но,выбор не велик,вот так бывает,
Нужда и не к такому принуждает!

Я осознал ,зачем нужна лопата:
В сортире ямку выкопать ,ребята!
Смышленый этот дядька бомжеватый!..
А вы чего хотели?!!Мы--не в Штатах!!!

Не буду город называть,не в этом дело,
Мне просто это свинство надоело!..
Туда не ходят наши МЭРЫ-ХЕРЫ,
Вот,потому-то,бардаку и нет предела!

Ну,вот и все.А,вы меня,--простите
И,на меня,особо не грешите...
Писать об этом--стыдно...Вы--поймите...
А,не писать оь этом?..ИЗВИНИТЕ!..

08.07.2013 г.    Геннадий Кубай.


Рецензии
Да, очень актуальный вопрос, Геннадий!
Кто-то когда-то сказал, из деятелей: "Государство начинается с туалета..."
Есть в этом некая доля мудрости.
Спасибо за стихи!
С уважением, Ангелина

Ангелина Соломко   25.12.2020 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.