Стою я в переходе, при всем честном народе

 Стою я  в переходе, при всем честном народе,
Где начинал вчера свои дела,
Вот снова на свободе и хорошо мне вроде,
Вот только бы шпана не подвела.

  Ведь  здесь мое начало, немного укачало,
Когда катил столыпинский вагон,
А   сердце  так стучало, что  и  душа  стонала
И по боку, ведь мне сухой закон...

Вот  целый день играю, перебираю струны,
Ко мне уже привыкли  москвичи,
А по ночам  я в маске  и продаю безумным,
Завернутые в "Правду" кирпичи.

С утра вновь в переходе, при всем честном народе,
Блатным охрипшим голосом пою
И при любом исходе и даже непогоде,
Я  чести    мусорам   не  отдаю.

По барабану остальное , по  рублю...
Автор  Геннадий  Сивак.
5  июля  2020 года


Рецензии
Геночка, под гитару получилось бы прекрасно!
Превосходная песня! Спасибо!
Летней радости и новых стихов!
С уважением и добром, Вера.

Вера Осыка   06.07.2020 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка!!!

Геннадий Сивак   06.07.2020 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.