Край Небесных Творцов
Испокон веков земля мертва.
Лишь барханы белых песков.
Раскаленный солнцем добела
Край небесных творцов.
На безводье жаркий суховей,
Обжигая млечный простор,
Созидает по пустыне всей
Цепь иссушенных гор.
Куплет 2:
Стороной обходит караван
Эти дали мертвых песков.
Слышат люди злые голоса
В шуме здешних ветров.
Это ветер с солнцем говорит,
Поумерить просит свой жар.
Знойный воздух над землей дрожит
В свете солнечных чар.
Припев 1:
Как же далека
Эта пустота!
Непомерно пламя яростной звезды.
Ветер-суховей
В вольности своей
Движет горы из песка.
Вся насквозь мертва
Эта широта.
Белые пространства полностью пусты.
Только суховей
В вольности своей.
Яро строит города.
Куплет 3:
А порой закружит, завернет
Да песок поднимет стеной.
И на землю ветер снизойдет
Раскаленной грозой.
Лютый град слепящих молний
Разрывает землю повдоль.
И падет песчаный город,
Обратившись стеклом.
Припев 2:
Ну же, поостынь!
Чертова пустынь!
На пустых пространствах нет живой души.
Только суховей
В вольности своей
Яро строит города.
Взводит тут и там
Башни из стекла.
Обращает в форму жаркие пески.
Жаль, что никогда
Эти города
Ни одна не видела душа.
Свидетельство о публикации №120070606737