В тамбуре пахнет табаком

«В тамбуре пахнет табаком»

В тамбуре пахнет табаком.
В тамбуре типа не курят.
Поезд летит с ветерком.
Проводники по дому тоскуют.

В окнах бегут города:
Разноцветные картинки.
Мне осталось до утра...
Остановлюсь я у Каринки.

В ресторане тишина:
Не смеются, не буянят.
Здесь одна всему вина:
Коронавирус не пускает.

Пью из кружки РЖД:
Статус, мода, память.
Не хватает пять рублей:
Мне бесплатно наливают.

Попутчик спросит остановку:
Чтоб вышел он и вышел я.
Мы за дружбу выпьем стопку:
Потом нас потеряют города...

И не беда, что «занят» в коридоре.
Мы подождём — привыкли ждать.
Мы разменяли жизнь на пробку,
А здесь мы для того, чтоб убежать.

Поезда всё летят с ветерком.
Суетясь, друг друга обгоняют.
Я так и не понял, где мой дом.
К сожалению, вот так бывает...

Подпись: Firstlight


Рецензии