Работодятел

 ...Прекрасная возможность, для заработка. - Стань с плакатом, где скажут, прийми то, что скажут... а вечером - ждут 10$. Только ножки болят. Ну что, бокальчик пива, нешибкая закусочка ждут тебя, Парус Мятежный.
А завтра - больше. Сразу на двух.
Вот так и ходи и протестуй молчаливо: все написано.
Как "разменная монета" живешь - и дурью занимаешься, и не член Движенья. Платят мало, и повторно не зовут... Ты нужен для плаката, или для протеста?
Сам не знаешь, не ведаешь. Почему там стоишь? Дайте то, дайте это - но ничего не меняется, работать "плакатом" - на гастроли не приглашают...
А митинги, - что они дали? По существу. Повод - мелкий, а "протест" заменяет работу?
В этом государстве - есть кризис большой политики: один шут платит за митинги... против другого.
- Пойдет ли, нормальный человек, с дурацким плакатом по миру? Это что, экономика? Еда за плакат? Это униженье... Как реклама, вроде того. Протестов все больше, а улучшений все меньше... как так?
Я говорил, о том, что надо сформулировать петицию: и подать... Власть увидит, и переспросит.
Мне сдается, беспорядки с оргиями - худший путь о себе напоминать. Тебя уважают, если честно зарабатываешь и достойно живешь. Все видят - всем нравится. Чужого не берешь. А ОРГИИ и "Хочу в Европу": знаете, мне кажется, в истории - ни одно государство, ни одно общество, даже ни один человек - ни родился для протестов, ни решил проблемы, ни подал прекрасный пример. Любой "строй", великий "лидер", большие "перемены" - давались человечеству "тривиальными" путями самопожертвования, инквизицией, Ренессансом: если нация не учится из книг - такой не дадут работы, не заплатят денег, такая, не сумеет воспитать детей.
Такую, будут использовать.


07.06.


Рецензии