Не быта трудности решайте - Бытия

Одну я фразу как-то раз услышал:
"Не быта трудности решай, а бытия".
Словно иглою  мыслью той прошитый,
Ищу природного, как грек открытия.

Познать я истину спешу от их соитья:
Природы и вселенной - Ч Е Л О В Е К,
Если успею и придёт  наитье -
Уж очень короток у времени наш век.

Я думаю, как древним мысль давалась?
Что нынче истина - уж точно не легко,
Скульптуры говорят о том не мало -
Как вены лба вздувались широко.

Жаль, повелось, а ныне просто свято -
Душой кто нищий, тот богат мошной.
Не встретишь больше в рубище Сократа
И Диогена мир в кувшине не большой.

Когда-то к ним склонялись и внимали:
Властители империй, городов.
И как ученики ответ держали
Пред нищей мудростью посланцев от богов...


Рецензии