Красавица осень

Окрасились листья осенней печалью,
Средь них заалели кисти рябин,
Красавица Осень под желтой вуалью
Улыбкой сверкает, словно рубин...

Вдруг захотелось ей просто веселья,
На бал пригласила ветер она.
Бокал поднесла ему сладкого зелья: 
– Выпей напиток до самого дна!

Ветер, влюблённый в прекрасную даму,
Выпил с восторгом за красоту,
Сорвал с головы свою он панаму,
Восторженно крикнув: «Тебя я люблю!»

И закружил её в вальсе осеннем
Средь белых берёз и тонких осин,
Танцуя, в глаза смотрел с умиленьем,
Венок преподнёс ей из гроздьев рябин...

Осень веночек надела с улыбкой
И, звонко смеясь, сказала дружку:
«Я огненной стану твоею голубкой
И – к небосводу с тобой улечу...»

В вихре расцвеченном ввысь улетели,
Ветер-бродяга да Осень-краса!
Листья, как бабочки, вслед им летели,
Их музыка осени к небу влекла...

20. 10.  2019 год. Осенний Ратинген прекрасен...


Рецензии