Живёт в душе моя семья
5.07.2020.г в 17:33
Действия
Живет в душе моя семья.
Бродячие сумерки на вечер улеглись,
И в окнах щурится пугливый лунный свет.
Вдруг мысли во едином мнении сошлись,
На завтра в одеянии встречаю свой рассвет.
На эту ночь на грянет Божественная буря,
Чтоб укрепить,и думок волны сокрушить.
Стою тоскливо глаза в том свете жмуря,
Да,как стяжать и время во что томить.
Уж на болело,да пеной в горле на кипело,
И сердце тянется к дождю огня в стреле.
Нет,не отчаяние в нем мощью тлело,
Оно подвержено удару яда в слепой игле.
Удар настиг судьбы в груди жестокий,
Бродячий холод в ней намеренно ложиться.
И ветер хлещет больно, жёсткий, колкий,
Бранит повержением,и некуда укрыться.
Невольно прост,подвластен всякому обману,
И время мучит как медвежий тот капкан.
Один Господь крушит глухую в жилах рану,
Одна надежда на вольный в сердце ураган.
Душой я плачу томительно и несказанно,
Молитвы мудрости прошу Господь Твоей.
Приди Ты,в ночь в крыле,грозой нежданно,
Нет никого сейчас во мне Тебя родней.
Приди, ушли в смирение багряную бурю,
В том мраке зло во мне давно кружится,
Глаза я замертво запру, в ночи за щурю.
Пусть сердце вновь для странствия родится.
Расцвел букет зари цвет утрешний,багряной,
Я остров вижу в облаках,и чьей души струя.
Там жизнь увидел мощью несказанной,
Жива моя любовь,и с ней любимая семья.
На утро встал на сет в окне желанный,
Умыв глаза, перекрестился в Образ, и к суете,
Ушел мой сон в дорогу небом званный,
А я всё уповаю к Господу,к своей в дали мечте.
Николай Рог
Свидетельство о публикации №120070606295