Жизнь...

Жизнь разделилась на пласты -
простой сознательный отбор.
И сожжены опять мосты -
в процессе снова перебор.
Шаги мы делаем внутри,
и ставим мир свой на весы.
Согласно плану бытия
мы заключаем договор.
В судьбе не ищем мы пути.
Во всем идем наперекор.
И став заложником мечты,
мы отключаем тайный взор.
И что тогда у нас внутри?
Открыт в нас будет коридор
в другие скрытые миры,
в сознанье включится повтор
и светоносные лучи!

Вопросов много на земле:
к себе, ко всем, к словам, к делам.
И жизнь сейчас не налегке,
одета в старый, плотный хлам.
Идет вглубь сказочных лесов
в глухой тиши, в кромешной мгле.
Что ищет жизнь среди веков?
Что потеряла в темноте?
Какой же смысл ее пути?
Зачем ей холод, тяжкий зной?
Шагает в пламенной степи,
не знает отдых и покой.
Не может жизнь без простоты -
ее найдет среди даров!
Обман отвергнув нищеты,
себя проявит средь богов!


Рецензии