Страницы

Мой добрый друг ты, мой дневник,
Дневник потерь, разлук, мечтаний.
Ты снова компасом возник
В тумане разочарований.

Страницы полные тревог.
Страницы — сомкнутые веки.
Покрылись пылью от дорог,
Года, как пройденные вехи.

Сейчас так страшно мне открыть
Твои секретные страницы,
Чтоб в памяти не воскресить
В тебе людей живущих лица.

05-1997


Рецензии