Как было б здорово...
Привычный символ ограниченности странной ,
Забыв о "немощи" , приятно удивиться -
Совсем внезапной встрече с истинным собой .
В неясном многом разобраться , пусть не скоро ,
Но всё же - справившись с неведением туманным ,
Ступеней к Свету соблюдая принцип ,
Не называя невнимание - судьбой .
Как было б весело и стыдно в одночасье , -
За перепутанные вычурные речи ,
Произнесённые когда-то с "умным" видом ,
За "перлы броские" суждений обо всём ,
За выразительно-глумливые гримасы ,
От смеха злобного трясущиеся плечи ,
За неоправданно тяжёлые обиды -
На всё , увиденное в зеркале кривом .
Как было б здорово узнать , на что способен , -
От многослойной лжи очистившийся разум ,
От грузно-давящих частиц в себе сомнений ,
Что "обречённости" овиты мишурой ...
Душа , свободная от всевозможных фобий -
Во всём подобна безупречному алмазу ,
Без искушённый взор смущающих вкраплений ,
Воды прозрачнейшей и твёрдости большой .
Как только ключик подобрать к несметным кладам , -
Извечно-подлинной людской богатой сути ?!...
Как было б здорово взглянуть , хоть краем глаза ,
На "То" , - Что скрыто в Божий Свет неверия мглой ...
Вполне быть может для "Того" - немного надо ,
Расшифровать бы только знаки на распутье ,
А коль прочтёшь , то не всегда поверишь сразу ,
Меж "ДА" и "НЕТ" - на век довольствуясь межой .
© Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №120070606096