Бережливо и нежно треплет волосы ветер

Бережливо и нежно треплет волосы ветер.
Писк стрижей рассекает беспечный покой.
Они оду поют ярко - страстному лету
и о ночи, плывущей на город стеной.

Мы теряем печали, замираем мгновеньем.
Жизнь лишь птицей промчится, тонув в небесах.
Радуй нас сменой красок, возрадуй рожденьем!
Улетя, отразимся лишь в детских глазах.

Замирает от счастья мой город, увидев,
как птенцы первый раз расправляют крыло.
Он смахнул вдруг слезу и прошепчет: " Летите"
Ведь ему это счастье узреть довелось.

Бережливо и нежно треплет волосы ветер,
мне даёт вдохновенье души и покой.
Я надеюсь, что наши, наши добрые дети
насладятся сполна этой жизнью святой.


Рецензии