Память снов

Ищу следы своих воспоминаний
Пытаясь совместить обрывки снов.
В них слышен плач воды лазурной ранью,
И взмах ресниц, и крики спящих сов,

В них свет течёт в ладони с гроздьев ягод,
И нет войны, и миром полон мир.
Мне часто снится домик за оградой,
Калитка в сад, за речкой наш пустырь.

Страна тогда была другой, огромной,
Но чьи-то планы стала претворять:
История, — невольно или вольно,
Корёжась, повернула время вспять.

Пришла пора князьков и феодалов,
Компост хорош, растут как на дрожжах.
Не всякий отхватил заводы даром,
В собачьей драке выживший — вожак.

Над каждым сном моих воспоминаний,
Застыла дней сургучная печать.
Жить прошлым невозможно постоянно,
Но прошлое светлее, чем «сейчас».


Рецензии