А он говорил

Оригинал
http://litset.ru/publ/16-1-0-51221
Цитата

...............А он говорит… И летят осколки, бьют залпом из всех стволов.
...............Дай боже, чтоб он не узнал, насколько мучительна легкость слов –
...............не вылечить ночью строкой корявой, не смыть водопадом вин.
...............Проклятые речи – твоя отрава, твой гребаный героин.

...............Ты мечешься, пробуешь рвать арканы, по стенам пускаешь ток…
Алекс_Фо
Пародия

А он говорил.
Взлетали осколки с оружием в зубах,
Стреляли вокруг слова-многостволки, щиты распыляя в прах.
Но вдруг замолчал. Застыла бутылка с фигасом над головой.
Когда распирает внутри копилка, понятней, что ты живой.

Не вылечить почки корявой фразой, ни ночью, ни днём, учти!
А было бы утром, так понял сразу б: к коряге пора идти.
Дай боже, чтоб он не узнал, насколько ты выпил его вина.
Но если б твои он увидел танцульки, была бы тебе хана.

Надолго засел в кабинке, умолкнув, — гремит водопадом вин.
Ах, чёрт побери, там слева на полке, был грёбанный героин.
Вот выйдет, и будет резать арканы, брыкаться (степной Пегас!).
Может убить,
закидав
стихами,
прикончить отравой фраз.

Слушая как
водопадная пена
гонит каскады вин,
С дрожью пускаешь ты ток по стенам.
Течёт. И под ноги, блин.


Рецензии