Я знаю, ждёшь

Я знаю, ждёшь. Как ждали Одиссея,
Прощая все грехи ночей и дней.
Но разве я к тебе вернуться смею?*
Но разве ты сама придёшь ко мне?
Меня ты видишь прошлого во сне.

Я знаю, ждёшь, и грусть твоя бездонна.
Я не вернусь. Ты знаешь - не вернусь.
С тобой простившись на краю перрона,
Я потерял последнюю весну.
Не я, не я тебе ночами снюсь!

С тех пор я стал другим, а ты всё та же,
В твоих словах надежда и... Прости.
Но тот парнишка ничего не скажет
О том, что закольцуются пути.
Нам не дано из прошлого прийти.

Я не вернусь.
_____________________

*Строка А. Ахматовой


Рецензии