Мама, подари мне звездолёт

МАМА, ПОДАРИ МНЕ ЗВЕЗДОЛЁТ. 

Мама, подари мне звездолёт,
Чтобы звёзды окружали лайнер,
Облака, - красиво, но не в счёт,
А звезда, - всегда необычайна

Подержусь тихонько за лучи,
Ну, и что, что острые, не больно,
В цирке их хватают трюкачи
Весело всё это и прикольно

Подари? Не хочешь? Что молчишь?
Нет в продаже быстрых звездолётов,
Хочешь вдруг со мною улетишь,
Если не боишься ты полётов?

Я летаю часто. И во сне,
В Риме побываю и на Капри,
Подари? Чтоб я привёз тебе
Перья, что есть в крыльях белой цапли?

Знаешь, как на солнце заблестят?
Белые на жёлтом, вот так диво,
Мамы наши многие хотят, 
Чтобы жизнь сложилась их красиво

Мама, подари мне звездолёт? 
   


Рецензии