Весенний сарафан

Я от работы вновь отвлекся,
Сижу теперь, как истукан,
Соображая, как он шьется –
Апрельский легкий сарафан.
И, горестно осознавая
Ничтожность навыков шитья,
Свою заказчицу ругаю,
Хоть повод дал ей сам же я
Мне приписать талант, которым
Навряд ли вправду наделен.
Но я повязан договором,
Практически закабалён.
А значит, как умею, стану
Я ткать материю - из слов.
Лекала, ножницы достану,
Чик по размеру – крой готов.
А после рифмами, как ниткой,
Соединить всё предстоит.
Что ж, проймы в норме, ровно спинка
И в целом очень сносный вид.
Иносказанья умножая,
Я мысль с подкладкою сравню.
Она плоха – я сам с брюзжаньем
Портного в браке обвиню.
Жаль, сарафанам в силу стиля
Подкладка вроде ни к чему.

А мысль скудна или обильна,
И сам я что-то не пойму.

2010


Рецензии