Друг

Друг ты мой, как ты хорош!
Чист душой и предан,
Солнце в жизни или дождь
Ты за мною следом!
Только я иду за дверь-
По делам мне надо,
Говорю: «Вернусь, ты верь!»,
Он печален взглядом.
Ради встречи- можно жить!
Нет восторгу края,
Кушать он бежит и пить,
Словно намекая:
«Очень ждал и есть не мог,
Пропадала где ты?
Я работал, дом стерёг...»
Мир мой им согретый!
Кто любить умеет так
И прощать любое?
Он дурашка и чудак,
Сердце золотое!
И так хочется ему
Жизнь, в ответ, украсить!
Дом фазенду потому
Ставим псу, с террасой.
И игрушек много есть,
Разные вкусняшки...
Радость от команды: «Сесть!»
Ты прочтёшь в мордашке.
Вместе с лапой вам даёт
Мир большой собачий,
Бескорыстно и не ждёт
Он с расчётом сдачи.


Рецензии