Рыцарь
и конечно читал книгу «Айвенго»,
а сейчас открываю фанфурик абсента,
исполняю стихи – о себе документы.
Стих дописан, бутылка пустая и вот,
я как Вальтер почти, по фамилии Скотт.
Я бухаю один, и не видит никто,
и душа моя скрыта под чёрным пальто.
Не рождён я на свет, чтоб примерным стать папой.
Туча мельниц мешает – подать мои латы!!!
Росинант мой осёдлан, а Санчо убит…
Завоюю я клад – он в душе моей скрыт!
Вынес мусор, оделся, пошёл погулять,
возвратился, разделся и умер в кровать…
На работе там кофе и три человека…
Наплевать!!! Рыцарь я позапрошлого века!
Я с похмелья: бегу, поднимаю гантели…
Скоро будет инфаркт, у заветной я цели!
Уродом стал я от любовного наркоза,
пью и верю - два года мне жить до цирроза.
Тактильный голод, геникофобия -
вот следствие, любови женской, безутешные последствия.
И меч мой заточен и стрелы быстрые,
но не один план не может выжить, после первого выстрела!
Рыцарь я, и удел мой - быть одному!
Я вновь, сам себе, объявляю войну!
Нога в стремя, конь ржёт и уж бешено мчит!
Окровавленный враг в исступленье кричит…!
Было плохо, вновь выпил, и стало не в мочь –
ты зачем родила меня дьявола дочь?!!!
Разлетелась пустая бутылка об пол!
Умирать, вновь шатаясь, я в спальню побрёл…
В зеркале мельком увидел я друга,
Вспомнил, есть водка – лихая подруга…
Меч поставил в углу и коня привязал,
по пути в холодильнике «белую» взял…
Я свои снимаю латы.
- «Эй дружок, бухла налей!»
И не поминай меня лихом мама,
я рыцарь вечного ордена – «Гранёного Стакана»
05.05.2020 г. ЖКХ
Свидетельство о публикации №120070605864