Лесорубы

Пока молитвы шепчут наши губы,
И в храмах светят тысячи свечей,
Заморские хмельные лесорубы
Бредут толпой в костюмах палачей.

Плюют на всё, поскольку не тверёзы,
Ругаются корявым языком.
И слышится, как падают берёзы
За дальним живописным хуторком.

Румяные, – им море до коленьев,
Они в чужом, как в собственном миру,
Нарубят впрок и соберут поленья
И печь свою растопят в вечеру.

На вертеле нажарят мяса вдоволь,
Чтоб сало растекалось по усам.
О, иноземцы!.. Кто вы, кто вы, кто вы?..
Зачем явились в русские леса?..

Они молчком уснут на стульях сидя,
Пока луна таращится в ночи.
Неужто Боже ничего не видит,
А если видит, почему молчит?..

И вновь молитвы утром шепчут губы,
И в храмах ставят свечи там и тут…
Заморские хмельные лесорубы
Плюются и на вырубку идут.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии