Детство уходит

Детство уходит украдкой - 
Ведь время спешит и спешит.
Остались где-то лошадки
С колёсами вместо копыт.
Далёко остались игрушки,
Кораблик на талой воде.
А старой цветной погремушки
И вовсе не видно нигде.
А детство уходит, уходит,
Махнув на прощанье рукой.
Торопишь его ты, но вроде
Всё ж хочется крикнуть: «Постой!
Постой, погоди, оставайся!».
Но детство уходит уже.
Его задержать не удастся
Ни мне, на ему, ни тебе.

1974


Рецензии