Неисполнение желаний, или Хоттабыч без бороды

Ветер пытается полы распять,
Дождь тротуары чистит.
Сколько прошло?
Лет шесть или пять...
Чат - электронный листик.
Смайлики в моде.
Горько смеясь,
Вышлю штук пять улыбок .
Чудо какое - беззвучная связь,
Можно прикинуться рыбой.
Рыбы не плачут, рыбы молчат.
Даже когда нестерпимо.
Снова и снова читаю твой чат.
Слоем словесного грима
Многое скрыто,
Но мне ль не найти
Ноту тональности "нежность"?
Снова исчезнешь?
На год?..
Не в сети...
Время находишь всё реже...
Ветер вчерашние тени принёс,
Вышел в отставку их лоцман.
Скатятся слёзы с порезов берёз,
Звёзды погаснут в колодце.
Память напьётся солёной воды,
Слёзы смешаются с морем.
Жил-был Хоттабыч без бороды,
Гость моего монитора.


Рецензии