Ты мечтаешь стать поэтом

Ты мечтаешь стать поэтом –
Это здорово, но прости:
Труд немалый и предметом
Занимайся, не свисти.

Не пугай в строфе ты рифму,
Ударенье не гони.
Принимай в объятья приму
С неё чепчик ты сними.

И прекрасную головку
Слогом нежным опиши,
А глагольную сноровку
В кудрях ритма расчиши.

Для поэта нужно слово,
В слове соль и суть мечты.
Соединяй, в стихах основа
Рифмы, ритма красоты.


Рецензии