Делим с тобой

Делим с тобой давно мы досуг и ложе,
Только теперь у каждого место с краю.
Ты мне не веришь. Что ж, я не верю тоже.
Смотрит в окно луна, а глаза скрывает.

День ото дня легко ей менять обличье.
Где она прячет столько холодных масок?
Взгляд у неё сегодня округло-сычий.
Сколько таких же было у нас в запасе?

Глупо... Игру с тобой затянули слишком.
Мне надоело врать, да и ты — не трагик.
Только привычка жить без большого риска
К нам приблудилась, как ко двору дворняга.

Тянется лунный свет, продолжаем вечер.
Глупо мечтать о солнце в подвале дней и,
Знаешь, тоска не может продлиться вечно.
Слёзы смывают маску. А что под нею?


Рецензии