мысль навязчива

Мысль навязчива.
День за днем.
Коварным ящером
За спиной.

Когда-то шептал,
Но теперь он вопит.
"Возьми чёртов нож
И в шею воткни!

Прерви эту боль
И свободным взлети.
Я буду с тобой,
В двух шагах позади.
Я не враг твой, я друг,
Твой советник и брат.
Мы пройдём этот путь
Без оглядки назад".

Я поверил ему
И железо вдохнул.
Он остался стоять,
А я в бездну нырнул.
Протянул к нему руку,
Ухватился за хвост.
Ящер не был мне другом
И спасенье не нёс.

Хвост остался в руке,
А его не видать.
Не сумеешь взлететь,
Не умея летать.


Рецензии